Aktualisiert am 28.07.2021

Wichtige Information:
Leider sehen wir keine andere Möglichkeit als unser Tierheim weiterhin temporär geschlossen zu lassen.
Gleichzeitig gibt es aber Lockerungen, so dass neben der Nutzung der Freiläufe auch Tierheimführungen angeboten werden, Katzen kuscheln oder Gassi gehen wieder möglich ist. Alles gegen Vereinbarung eines Termins.
Hier können Sie alles lesen, was Sie wissen müssen, da wir natürlich weiterhin für Sie, Ihre oder auch gefundene Tiere da sind (Update vom 22.07.2021)

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Die Umgestaltung unserer Katzenzwinger geht weiter. Raum 6 ist fertig und unser „Mann-für-alle-Fälle“ Günther hat sich wieder selber übertroffen. Bitte schauen Sie hier, welche tollen Ideen er dieses Mal hatte und wie er diese umgesetzt hat.

Wir suchen einen neuen Schatzmeister (m/w/d) der auf unserer Jahreshauptversammlung (nach jetzigem Stand am 17.10) gewählt wird. Ist das vielleicht eine Aufgabe die Ihnen Spaß machen würde? Hier erhalten Sie die ersten Informationen und wir nennen die die Ansprechpartner für weitere Fragen. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung.

Sie möchten in unseren Flohmarkt-Garagen stöbern? Das ist nahezu problemlos möglich. Hier bekommen Sie alle notwendigen Informationen und können sich durch ein Video schon mal einen Überblick verschaffen was wir alles anbieten.

Wir suchen Hilfe bei der Gartenarbeit oder auch beim Streichen unserer Holzgarage und -hütten. Sie haben Interesse? Dann schauen Sie doch einfach mal hier nach 🙂

Sie möchten für uns spenden? Vielen Dank. Es ist auch ganz einfach. Klicken Sie entweder einfach den Button an, den Sie auf jeder Seite oben rechts finden oder gehen Sie im Auswahlmenu auf den Punkt „Spenden“. Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung unserer Arbeit.

Wissen Sie eigentlich, dass Sie uns sowohl über Amazon Smile, als auch über Gooding unterstützen können? Bei beiden erhalten wir einen Teil der von Ihnen getätigten Umsätze als Spende. Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen und finden die Links, damit Sie gleich starten können.

Liebe Tierfreunde!

Wir, der Tierschutzverein Wunstorf und Umgebung von 1934 e.V. und das Tierheim „Steinhuder Meer“,  freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Seiten gefunden haben und wünschen Ihnen viel Spaß. Vielleicht dürfen wir Sie ja auch mal persönlich bei uns im Tierheim begrüßen.

Wir bieten:
  • Seit 1934 Tierschutz vor Ort mit hoher Akzeptanz in der Bevölkerung
  • hohe Fachkompetenz beim Vorstand, den aktiven Mitgliedern und dem Tierheimpersonal
  • kontinuierliche Vereinsführung durch langfristige und freundschaftliche Vorstandsarbeit
  • verlässlicher Partner für Einsatz- und Rettungsdienste sowie für die Ordnungsämter der Städte
  • durchsetzungsfähige und geschulte aktive Mitglieder bei Tierkontrolle sowie ständige Zusammenarbeit mit dem Veterinäramt
  • Betreuung und Vermittlung von jährlich über 450 Tieren
  • ständige Erreichbarkeit von Tierpflegern, Tierarzt und ehrenamtlichem Tiernotdienst (365 Tage / 24 Std.)
  • 8000 qm Tierheimfläche
  • 4000 qm Hundefreilauffläche